2021年3月9日
第1回 体験レッスンを行いました @福岡/小学生/料理教室
2021.5.1
SDGs「6:安全な水とトイレを世界中に」より、
「水を大切に」というお約束をみんなで守りながら
料理教室をすすめることができました☺️
お料理の前に、まずは座ってお勉強です✍️
▼メニュー
アサイーボウル、フレッシュジュース
▼今回使用したオーガニック素材
・キウイ
・ブルーベリー
・きなこ
・グラノーラ
・はちみつ
・バナナ
・アサイー
ビオモアでは、できるだけオーガニックの素材を使用して小学生向けに料理教室を行っています🍳
小学生のみんな、包丁も安全に上手に使うことができましたよ♪
飾り付けも可愛くできました🍓👏
今回の福岡のお借りした施設は、
実食もOKでしたので、小学生のみんなで楽しく食べて帰りました😋🍴
また次回の料理教室の様子もアップしてまいりますので、
お楽しみに☺️
ビオモアでは、
レッスン開催のためにスポンサーになってくださる生産者さま、
企業さまを随時募集しております。
詳しくはこちらをご覧くださいませ。