2021年3月9日

第1回 体験レッスンを行いました @福岡/小学生/料理教室

2021.5.1

SDGs「6:安全な水とトイレを世界中に」より、

「水を大切に」というお約束をみんなで守りながら

料理教室をすすめることができました☺️

お料理の前に、まずは座ってお勉強です✍️

▼メニュー

アサイーボウル、フレッシュジュース

▼今回使用したオーガニック素材

・キウイ

・ブルーベリー

・きなこ

・グラノーラ

・はちみつ

・バナナ

・アサイー

ビオモアでは、できるだけオーガニックの素材を使用して小学生向けに料理教室を行っています🍳

小学生のみんな、包丁も安全に上手に使うことができましたよ♪

飾り付けも可愛くできました🍓👏

今回の福岡のお借りした施設は、

実食もOKでしたので、小学生のみんなで楽しく食べて帰りました😋🍴

また次回の料理教室の様子もアップしてまいりますので、

お楽しみに☺️


ビオモアでは、

レッスン開催のためにスポンサーになってくださる生産者さま、

企業さまを随時募集しております。

詳しくはこちらをご覧くださいませ。


投稿者:biomore