2021年11月29日

10月、11月のレッスンを行いました @兵庫@東京/小学生/料理教室

今回はメニューがおにぎりということもあり、

・オーガニックってなに?
・玄米と白米のちがい
・お塩のクイズ

などを学びました📖

農家さんからいただいた泥付きのにんじんに触れたり、
実際の収穫の様子を動画で見たりして
子どもたちも興味津々でした😳

▼メニュー

白米と玄米のおにぎり9種

▼今回使用したオーガニック素材

・にんじん (なかじま農園さん)

・白米、玄米 ( 自然栽培園北村さん、徳永さん)

・ごま(やよい農園さん)

・大豆 (徳永さん)

・梅

・醤油

・みりん

・酒

・枝豆

・コーン

・オクラ

ビオモアでは、できるだけオーガニックの素材を使用して小学生向けに料理教室を行っています🍆


みんなとっても集中してお料理もできました🍳

また次回の料理教室の様子もアップしてまいりますので、
お楽しみに☺️
ビオモアでは、
レッスン開催のためにスポンサーになってくださる生産者さま、
企業さまを随時募集しております。
詳しくはこちらをご覧くださいませ。
大学生のボランティアスタッフさまも、ありがとうございました😊♪
投稿者:biomore