2022年2月13日

2月のレッスンを行いました @東京/小学生/料理教室

今月のレッスンでは、まずはじめに

SDGs「8:働きがいも経済成長も」の目標より、

「児童労働を減らすために自分にどんなことができるかな?」ということをみんなで考えました✏️💭

また、マンディアンオショコラで使うナッツの種類にもたくさん触れました🥜

▼メニュー

\”ありがとう”を伝えよう/

マンディアン オ ショコラ 9種🍓🍋🍊

▼今回使用したオーガニック素材

・KAOKAチョコレート (サンエイト貿易株式会社さん

・アーモンド

・ピーカンナッツ

・カシューナッツ

・ヘーゼルナッツ

・くるみ

・マンゴー

・パイナップル

・レーズン

・バナナ

▼今回のお土産

・有機もみがら(徳永さん)

・はちみつ(なかじま農園さん

・KAOKAタブレットチョコレート (サンエイト貿易株式会社さん

・有機バナナチップス

☝️スポンサーのみなさまのおかげで今月もたっぷりでした🎁

いつもありがとうございます!🤝

また次回の料理教室の様子もアップしてまいりますので、

お楽しみに☺️

ビオモアでは、

レッスン開催のためにスポンサーになってくださる生産者さま、

企業さまを随時募集しております。

詳しくはこちらをご覧くださいませ。

投稿者:biomore