2022年4月21日
4月のレッスンを行いました @東京/小学生/料理教室
今回のSDGsトピックは、
「⑬気候変動に具体的な対策を」。
地球温暖化をおさえるために
自分に何ができるかな?
ということをみんなで考えました👦👧✨
▼メニュー
\マイおべんとう箱につめて完成/
絵本の中の「おべんとう」🍱
ポテトサラダ、ミートボール、たまごやきなどなど
今回も盛りだくさんのレッスン内容でした。
▼今回使用したオーガニック素材
・じゃがいも(なかじま農園さん)
・にんじん(なかじま農園さん)
・白米(自然栽培園北村さん)
・黒ごま(やよい農園さん)
・ブロッコリー
・胡椒
・パン粉
・しょうゆ
・ケチャップ
・甜菜糖
・塩(三井物産株式会社さん)
▼今回のお土産
・にんじん(なかじま農園さん)
・白米(自然栽培園北村さん)
・黒ごま(やよい農園さん)
・生木耳
・摘果メロン
・パン粉
参加してくださった生徒さま、
今回もご協力いただきましたスポンサーさま
ありがとうございました✨
5月はスキップしまして、次回は6月の予定です。
\発酵なし&卵不使用の/
簡単パン作り(きほん4つ・チョコ4つ)🥖
です☺️
新規の生徒さまもぜひお気軽にお申し込みください🍞
単発のご参加もOKです✨
また次回の料理教室の様子もアップしてまいりますので、
お楽しみに☺️
ビオモアでは、
レッスン開催のためにスポンサーになってくださる生産者さま、
企業さまを随時募集しております。
詳しくはこちらをご覧くださいませ。