2022年4月21日

4月のレッスンを行いました @東京/小学生/料理教室

今回のSDGsトピックは、

「⑬気候変動に具体的な対策を」。

地球温暖化をおさえるために

自分に何ができるかな?

ということをみんなで考えました👦👧✨

▼メニュー

\マイおべんとう箱につめて完成/

絵本の中の「おべんとう」🍱

ポテトサラダ、ミートボール、たまごやきなどなど

今回も盛りだくさんのレッスン内容でした。

▼今回使用したオーガニック素材

・じゃがいも(なかじま農園さん

・にんじん(なかじま農園さん

・白米(自然栽培園北村さん

・黒ごま(やよい農園さん

・ブロッコリー

・胡椒

・パン粉

・しょうゆ

・ケチャップ

・甜菜糖

・塩(三井物産株式会社さん

▼今回のお土産

・にんじん(なかじま農園さん

・白米(自然栽培園北村さん

・黒ごま(やよい農園さん

・生木耳

・摘果メロン

・パン粉

参加してくださった生徒さま、

今回もご協力いただきましたスポンサーさま

ありがとうございました✨

5月はスキップしまして、次回は6月の予定です。

\発酵なし&卵不使用の/

簡単パン作り(きほん4つ・チョコ4つ)🥖

です☺️

新規の生徒さまもぜひお気軽にお申し込みください🍞

単発のご参加もOKです✨

また次回の料理教室の様子もアップしてまいりますので、

お楽しみに☺️

ビオモアでは、

レッスン開催のためにスポンサーになってくださる生産者さま、

企業さまを随時募集しております。

詳しくはこちらをご覧くださいませ。

投稿者:biomore