2022年9月3日
8月のレッスンを行いました @東京/小学生/料理教室
今回のSDGsトピックは、
「⑯平和と公正をすべての人に」。
ロシアとウクライナの戦争が始まって約半年。
平和のために自分になにができるかな?
みんなで考えました✍️🌏
また、今回はスポンサーであるなかじま農園さんとテレビ電話を繋ぎ、
事前に考えてきた内容のインタビューを行いました。
農家さんと直接お話しすることができ、
子どもたちも大変刺激をもらいました。
▼メニュー
\ふわとろ♡/
オムライスハンバーグ
ヴィーガンプリン(チョコ味)🍮も作りました!
▼今回使用したオーガニック素材
・玉ねぎ、パセリ(なかじま農園さん)
・ヴィーガンプリン(株式会社大泉工場:FUTURE FUN FOOD TEAMさん)
・塩(三井物産株式会社さん)
・白米(自然栽培園北村さん)
・オリーブオイル
・ブラックペッパー
▼今回のお土産
・有機玉ねぎ(なかじま農園さん)
・有機パセリ(なかじま農園さん)
・ヴィーガンプリンの素(株式会社大泉工場:FUTURE FUN FOOD TEAMさん)さん)
・有機きくらげ(Spice Farmさん)
・ふたりに贈るチーズケーキの和紅茶(株式会社GIVEFIVE)
参加してくださった生徒さま、
今回もご協力いただきましたスポンサーのみなさま
ありがとうございました✨☺️
次回は10月の予定です。
また詳細が決まりましたらInstagramでお知らせいたします😊
お楽しみに♪