2022年9月3日

8月のレッスンを行いました @東京/小学生/料理教室

今回のSDGsトピックは、
「⑯平和と公正をすべての人に」。

ロシアとウクライナの戦争が始まって約半年。
平和のために自分になにができるかな?
みんなで考えました✍️🌏

また、今回はスポンサーであるなかじま農園さんとテレビ電話を繋ぎ、
事前に考えてきた内容のインタビューを行いました。

農家さんと直接お話しすることができ、

子どもたちも大変刺激をもらいました。

▼メニュー
\ふわとろ♡/
オムライスハンバーグ

ヴィーガンプリン(チョコ味)🍮も作りました!

▼今回使用したオーガニック素材
・玉ねぎ、パセリ(なかじま農園さん
・ヴィーガンプリン(株式会社大泉工場:FUTURE FUN FOOD TEAMさん
・塩(三井物産株式会社さん
・白米(自然栽培園北村さん
・オリーブオイル
・ブラックペッパー

▼今回のお土産
・有機玉ねぎ(なかじま農園さん
・有機パセリ(なかじま農園さん
・ヴィーガンプリンの素(株式会社大泉工場:FUTURE FUN FOOD TEAMさん)さん)
・有機きくらげ(Spice Farmさん
・ふたりに贈るチーズケーキの和紅茶(株式会社GIVEFIVE

参加してくださった生徒さま、
今回もご協力いただきましたスポンサーのみなさま
ありがとうございました✨☺️

次回は10月の予定です。
また詳細が決まりましたらInstagramでお知らせいたします😊
お楽しみに♪

投稿者:biomore