![](https://biomore.jp/wp-content/uploads/2021/11/DSCF1090-700x467.jpg)
2021年11月29日
10月、11月のレッスンを行いました @兵庫@東京/小学生/料理教室
今回はメニューがおにぎりということもあり、
・オーガニックってなに?
・玄米と白米のちがい
・お塩のクイズ
などを学びました📖
![](https://biomore.jp/wp-content/uploads/2021/11/DSCF0927-1024x683.jpg)
実際の収穫の様子を動画で見たりして
子どもたちも興味津々でした😳
![](https://biomore.jp/wp-content/uploads/2021/11/DSCF0943-1024x683.jpg)
![](https://biomore.jp/wp-content/uploads/2021/11/DSCF0949-1024x683.jpg)
▼メニュー
白米と玄米のおにぎり9種
▼今回使用したオーガニック素材
・にんじん (なかじま農園さん)
・白米、玄米 ( 自然栽培園北村さん、徳永さん)
・ごま(やよい農園さん)
・大豆 (徳永さん)
・梅
・醤油
・みりん
・酒
・枝豆
・コーン
・オクラ
![](https://biomore.jp/wp-content/uploads/2021/11/DSCF1046-1024x683.jpg)
ビオモアでは、できるだけオーガニックの素材を使用して小学生向けに料理教室を行っています🍆
![](https://biomore.jp/wp-content/uploads/2021/11/DSCF1090-1024x683.jpg)
みんなとっても集中してお料理もできました🍳
また次回の料理教室の様子もアップしてまいりますので、
お楽しみに☺️
![](https://biomore.jp/wp-content/uploads/2021/11/DSCF1105-1024x683.jpg)
レッスン開催のためにスポンサーになってくださる生産者さま、
企業さまを随時募集しております。
詳しくはこちらをご覧くださいませ。
![](https://biomore.jp/wp-content/uploads/2021/11/DSCF0880-1024x683.jpg)