2021年11月29日 10月、11月のレッスンを行いました @兵庫@東京/小学生/料理教室 今回はメニューがおにぎりということもあり、 ・オーガニックってなに?・玄米と白米のちがい・お塩のクイズ などを学びました📖 農家さんからいただいた泥付きのにんじんに触れたり、実際の収穫の様子を動画で見たりして子どもたちも興味津々でした😳 ▼メニュー 白米と玄米のおにぎり9種 ▼今回使用したオーガニック素材 ・にんじん (なかじま農園さん) ・白米、玄米 ( 自然栽培園北村さん、徳永さん) ・ごま(やよい農園さん) ・大豆 (徳永さん) ・梅 ・醤油 ・みりん ・酒 ・枝豆 ・コーン ・オクラ ビオモアでは、できるだけオーガニックの素材を使用して小学生向けに料理教室を行っています🍆 みんなとっても集中してお料理もできました🍳また次回の料理教室の様子もアップしてまいりますので、お楽しみに☺️ ビオモアでは、レッスン開催のためにスポンサーになってくださる生産者さま、企業さまを随時募集しております。詳しくはこちらをご覧くださいませ。 大学生のボランティアスタッフさまも、ありがとうございました😊♪ レッスン 投稿者:biomore 古い投稿1月の@東京のレッスン日程が1/15(土)に決まりました 新しい投稿12月のレッスンを行いました @東京/小学生/料理教室