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2022年1月18日
1月のレッスンを行いました @東京/小学生/料理教室
今月のレッスンでは、まずはじめに
SDGs「2:飢餓をゼロに」の目標より、
「食品ロスを減らすために自分にどんなことができるかな?」ということをみんなで考えました✏️💭
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他にもたまごについて(浜名湖ファームさんより)を学びました🐓🥚
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▼メニュー
\ベジブロス&スパイスでつくる/
辛くないキーマカレー🍛🥔🥬
▼今回使用したオーガニック素材
・白米 ( 自然栽培園北村さん)
・ターメリック
・コリアンダー
・クミン
・トマト
・玉ねぎ (原田農園さん)
・うずら卵 ( 浜名湖ファームさん)
・しょうが(筑紫野自然菜園さん)
・じゃがいも(なかじま農園さん)
・ほうれん草(なかじま農園さん)
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▼今回のお土産
・有機玄米(徳永さん)
・有機玄米粉(徳永さん)
・有機にんにく(なかじま農園さん)
・有機たまねぎ(原田農園さん)
・みそ(なかじま農園さん)
☝️スポンサーのみなさまのおかげでたっぷり🎁
子どもたち、そして保護者の方にも喜ばれました🤝
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参加してくださった生徒さま、
今回もご協力いただきましたスポンサーさま
ありがとうございました✨
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実食時も「まずは自分が食べきれる量を盛り付けること」
を意識して、おかわり制にしました🍚
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また次回の料理教室の様子もアップしてまいりますので、
お楽しみに☺️
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