2021年12月5日
12月のレッスンを行いました @東京/小学生/料理教室
今月のレッスンでは、まずはじめに
SDGs「7:エネルギーをみんなに そしてクリーンに」の目標より、
「電力を大切にするためにどんなことができるかな?」ということをみんなで考えました✏️💭
他にも
大豆の収穫、選別の様子の写真(原田農園さんより)を見たり
色々な粉のことを学んだりしました。
▼メニュー
小麦粉・卵・乳 不使用でつくるホリデークッキー缶
▼今回使用したオーガニック素材
・米粉、玄米粉 ( 自然栽培園北村さん、徳永さん)
・ごま(やよい農園さん)
・甜菜糖
・メープルシロップ
・ジャム
・豆腐
ビオモアでは、できるだけオーガニックの素材を使用して小学生向けに料理教室を行っています🍳
マイ麺棒と、色々な型、そして包丁を使って
4種類のクッキーを作りました🍪
焼けたクッキーを自分で選んだ好きな色の缶に詰めて✨
また次回の料理教室の様子もアップしてまいりますので、
お楽しみに☺️
ビオモアでは、
レッスン開催のためにスポンサーになってくださる生産者さま、
企業さまを随時募集しております。
詳しくはこちらをご覧くださいませ。
取材&ボランティアの大学生のおふたりも、ありがとうございました😊